Türchen vom 13.12.2020

Knusper-Plätzchen

Rezept für ca. 4 Backbleche

Zutaten:

350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 g weiche Butter
200 g Cornflakes
100 g Schokoraspel

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Butter zu einem Teig verarbeiten und anschließend Cornflakes und anschließend Schokoraspel vorsichtig darunterheben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Blech mit Backpapier platzieren. Dazwischen Platz lassen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten oder bei 180 Grad Umluft 8 Minuten backen bis die Plätzchen goldgelb sind. Auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Sarah Michalowski

04_fertig-Zuschnitt Knusper-Plätzchen_Sarah Michalowski
01_Plätzchenteig_Knusper-Plätzchen_Sarah Michalowski_Steinbach-Hallenberg
Nach oben scrollen