Türchen vom 20.12.2020

Klassische Butterplätzchen

Zutaten:
500g Mehl (+ 100g zum Ausstechen)
250g Zucker
250g Butter (Raumtemperatur)
1 Päck. Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
Milch
Zusätzlich: Glasur, Mokkabohnen, Streusel etc.

So gehts:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ordentlich durchkneten, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Falls sich die Masse schlecht bindet, kann nach Belieben ein Schuss Milch hinzugegeben werden. Achtung: Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe von Ausstechförmchen unterschiedliche Motive aus dem Teig stanzen. Dabei immer wieder die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl bestreuen, sodass sich der Teig auch problemlos löst. Nun das Ganze bei 180° (Ober- und Unterhitze) für circa 10 – 15 min in den Backofen schieben und anschließend abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenguss, Streuseln, Nüssen etc. dekorieren.

Jennifer Boost

04
01
Nach oben scrollen